Ветер перемен

Адела Василой
Реплика на «Когда задует ветер перемен...» (Андрей Данов)
http://www.stihi.ru/2019/03/17/6504

Привыкли быть людьми второго сорта -
Не чувствуя ни злости, ни смущенья,
Мы приспособились, и аромат гниенья
Для нас уже не признак дискомфорта.

Давно мы стали однородной массой -
Взбиваемы с толикой сладкой лести,
Внушали нам не помышлять о мести,
А жить заботой партии и класса.

Одной мечты нам сделали прививки,
Чтоб выжав "по способностям" все соки,
Мы верили в назначенные сроки,
Не зарясь на бананы и оливки.

Не зря нас ветер перемен страшил -
Нам на свободу не хватило сил.