Я загораю на Луне...

Георгий Слуцкий
«Я загораю на Луне
под готикой уснувших Звезд,
лицо становится бледней
и за грудиною мороз.

Я загораю на Луне,
со мною рядом Черный Кот,
он видит все во вне, во мне
и тайны мне передает...»

Поэтесса Руда Ольга «Стихи.ру»
http://www.stihi.ru/2020/03/03/8472
_______________________________

Пародия (посвящается лунному загару)

Я загорала по ночам
В лучах Луны и тусклых звёзд.
Потом ходила по врачам,
Чтоб излечить в груди мороз.

За мною следом тощий кот,
Вскарабкавшись на ствол ольхи,
Он снова по цепи бредёт,
Мурлыча странные стихи.

И тусклый свет и русский дух
Всё помешалось в голове
Как гений, парадоксов друг 
Я загорала при Луне.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)