Закат позолотил макушку пика

Валентина Бутрос
Закат позолотил макушку пика ,
По западному склону , как змея ,
Легко скользит среди отрогов диких .
Но вот уже бледнеет чешуя ...

И тише-тише звуки . И разбилось
Слепое эхо о крутой утес .
Жизнь на закате , кажется , застыла ,
И вот уж с небосвода яркий ковш

Льет звездный свет на горные вершины .
Лукавый Месяц над большой скалой .
Что снится этим древним исполинам ,
Покрытым Вечности седой золой ?

http://www.stihi.ru/2020/02/27/5439
Благодарю за вдохновение Дарию Макс !