Крепкий орешек...

Ольга Праскина
Рецензия на «не каштанка, а му-му. порошки...» (Аркадий Абрамов)  http://www.stihi.ru/2020/03/29/1697

Допрос с пристрастием идёт,
И прокурор ответа ждёт..
Герасим до сих пор молчит,
Куда-то в сторону глядит...

Таблетки прокурор глотает, -
На нервах весь он пребывает!
Не колется никак мужик,
И прокурор зашёл в тупик!

Зачем собачку утопил?
Чего молчишь? Ты что...дебил?
А тот в ответ ему... му-му...
Ну, ни фига я не пойму!

Видать крепкий орешек дед!
Хотя на вид немало лет...
А может лучше отпустить?
да, сколько можно уж гнобить?

И дело личное зашил,
И деда... с богом! отпустил...
Ведь сам не ангел прокурор,
Зачем же деду приговор?