Подснежник первым из снегов

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Весна"
~~~~~~~~~~~~

Подснежник первым из снегов
Стремится вырваться наружу,
Не остановит рост его
Ни холод, ни метель, ни стужа.

Так, слово искреннее вновь
Откроет к сердцу путь нежданный
И воскресит в душе любовь,
Затянет старые все раны.

Земли холодной мерзлота,
Как отчуждённость отношений,
Растопит слов тех теплота
И оживит души волнений.


*источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/03/28/8193
«Подснежников секрет» (Лидия Поберевская)


***
Рецензия Дима Свириденко:

Подснежник - символ возрожденья,
Цветок ; стремится в небеса,
Поэтам дарит вдохновенье,
Природы дивная краса!