на ощупь...

Олег Русских
                "Ты проснешься — я и рядом, и нигде..."
                ............................. Птицелов Фрагорийский


Мелькнёт в толпе на твой похожий профиль,
Как лучик солнца в ледяной воде,
Как передышка на пути к Голгофе...
...
Как горько быть и рядом, и нигде.

Дни всё короче, ночи холодней,
Жизнь, словно воск, стекает по свече.
Ты бережёшь себя для новых дней,
Не задаваясь мыслью: - А зачем?

Ты пробуешь смотреть на вещи проще -
Смешно страдать, ведь всё, что было - сплыло...
...
Но как же остро помнится на ощупь
Та, что уже давно тебя  забыла...

_________________

вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/08/23/1684