Я куплю в аптеке маску

Александр Фаронов
 На стихотворение Эми Шток " Обостренное".
        http://www.stihi.ru/2020/03/18/7265


Я куплю в аптеке маску
Для себя и для кота,
Чтоб попасть не в рай, а в сказку,
Где куется маета.

Холодильник перегружен,
Полки ломятся от круп.
Лёгкий завтрак, плотный ужин,-
Труп свезут на Итуруп.

Понаслышке, понарошку
По указке из Кремля
Мы отложим дружно сошку,
Ради ложки,- радость, мля!

Изведем всю тюль на маски,
Когда кончится запас.
Велики у страха глазки
Без причуд и без прикрас.

Есть термометр под мышкой,
И одышка тоже есть,
И изжога и отрыжка,-
Да всего не перечесть.

В карантине посчитаю,
Благо, денег вовсе нет.
Эх, дожить бы хоть до мая,
Сил нет слушать всякий бред.
__________________________________