до прошлой среды

Гелена Смилянская
маскарад наших встреч был на щедрость богат:
вой сирен, бал цветов, саксофона мотив,
всё, что видела я,
что невстреча несла,
на перрон у вагона бросала одна,
ты бросал якоря у морей,
где вода
чёрно-серым брела вдоль своих берегов,
мне бы святость оков,
взгляд белесых очей
и ночей,
что бегут, словно пот, по спине,
пусть бокалы, цветок,
чтоб из глины в горшке,
цепь на ногу и небо в открытом окне,
да, пожалуй, тебя
на такой же цепи
на, как минимум, век,
но до прошлой среды)

00.33
05.04.2020

Стих - следствие прочтения произведения Андрея Барабаша "Открой мне смертью свет"
http://www.stihi.ru/2019/12/14/5181