Ценности остались

Вячеслав Полканов
                В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
                Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
                Веки плотно зажмурь — хоть немного подумай
                О сохранности глаз, языка и ушей!

                Омар Хайям

Ценности остались лишь в купюре;
Нищета, разруха, голь вокруг.
Крест давно поставлен на культуре
И теперь собака лучший друг.

Правит миром вечно злобный вирус:
Он теперь, конечно,- явный враг!
Помнит вечность и времен папирус,
Нам микроб оставил этот мрак.

В перестройках вечные проблемы:
То империя на плинтус упадет;
Я в пространстве жизненной дилеммы,-
Жду морозов, но потоп грядет!

Что то не везет давно с удачей:
Посадили в каменный мешок;
И судьбой несчастной озадачен:
Напишу потомкам я стишок.

Так хотелось, правда, позитива;
Я по жизни русский патриот!
Но пойду и набухаюсь пива,-
Пусть страна великая живет!