Нюська

Овчинникова Татьяна Сергеевна
       Спасибо Татьяне Рыжовой за вдохновение
    http://www.stihi.ru/2014/02/13/9680

Нюська не девочка - кошка она.
Дремлет на кресле с утра до темна.
Дремлет, но слышит и видит при этом:
Запах идёт - значит, жарят котлеты.
Я позабыла котлеты убрать -
Съела их киска - и в кресло опять!..

Песни мурлычет довольная Нюська.
- За воспитанье сейчас я возьмусь-ка!
  Где ремешочек мой? -
Вот ведь дела!
Порку почуяла - вон со двора!

В пятницу часто пеку пирожки -
Ест наша кошка их прямо с руки.
Может и лапкой стянуть со стола -
Спрячется так!.. - Не найти до утра.

Выглядит Нюсенька кроткой и милой -
Утром у Бобика мясо стащила.
Долго её не могли отыскать:
Знает она, что нельзя воровать.

Нюска - такой озорной пострелёнок!..
Правил не учит, не знает законов.
- Киска, тебя проучить мы сумеем:
  Завтра повесим бубенчик на шею -
  Все будут слышать из-да-ле-ка,
  Где ты, проказница, чешешь бока.

* на фотографии кошка Нюська