Вдох

Инесса Елисеева
Самоирония. Текст в ссылке (внизу) из периода моего искреннего огнемётного творчества)))


Вдохнула солнечный эфир
И развиваюсь я по ветру.
Забыла гусли и клавир
И превратилась в километры.
Они вели только к тебе,
Тебя немыслимо смущая,
И этой призрачной судьбе
Я налила покрепче чая.

Свечей вишнёвых сок горячий
Мне капал на руки, на грудь.
Опять кидал лукавый мячик,
Пища вослед: не обессудь.
А слёзы Бога стали морем
И перестали высыхать.
Негоже карму портить горем
Коих у смертных цельна рать.

Я закричать хочу: верни!
Меня и серость моей жизни,
Но в цвет ночной луны огни
Пылают на окне. Зависни!
Я слышу голос робко-звонкий
И знаю: это ты меня зовёшь,
Чтоб вдеть стальную нить в иголку
И вышивать божественную ложь!

И: http://www.stihi.ru/2016/02/21/10441