На карантинные стихи

Юриан Нефёдов
http://www.stihi.ru/2020/04/08/6480

Карантино

Сижу в квартире, как сыч, один -
Не потому, что хочется!
Причина серьёзная – карантин!
Нужно сосредоточиться…

При пандемии стерильность важна!
Но вот запершило в глотке…
Я руки помыл порошком «Белизна»
И выпил стакан водки.

Понюхал рукав, огурцом закусил,
Затем закурил сигарету…
И сразу будто прибавилось сил!
Причин для волнения нету.

                Евгений Мищенко 3


          *  *  *
Понюхай рукав, закури сигарету,
"Доместосом" руки протри
И сбегай к соседке, скажи - за советом
Пришёл от теснений внутри. :-)

                Юриан Нефёдов