Космические дали

Вячеслав Полканов
Космические дали
Нас в небеса влекут;
Мы космос открывали,
И в нашу честь салют!

Союз тот потеряли,
Когда то общий дом;
От счастья улетали!
Сегодня водку пьем.

А мир кричал - Гагарин!
Он первый человек,
Простой советский парень
Прославил целый век!

Страна тогда читала;
Сегодня - бренд - попкорн;
И о луне мечтала,
И был не страшен шторм.

Счастливая эпоха!
Я не в пещере жил;
Сегодня грустно, плохо
И не хватает сил.

Вокруг не вижу света;
Какой то жуткий мрак
И нету мне ответа, -
Я вновь - Иван -дурак!
 


Фото из интернета