Ах, Мария, чувственная Дева

Вячеслав Полканов
               
                Навеяно Costa Maria "На потом"
                http://stihi.ru/2020/04/12/9136



Ах, Мария, чувственная Дева!
И стихи легки, как облака;
Образ из времен: Адам и Ева,
С яблоком протянута рука.
В райском саде смоковница;
Манят вас природы чудеса;
Убежала далеко столица,
Нет следов уже от колеса.
Только возвращенье неизбежно,
Унесет над морем самолет...
Кто то поцелует Деву нежно,
А назад быть может не вернет.
 

Картина из интернета