Потёртая гладь

Мелаике Хусейн
Рвётся сердце моё
К колыбели воспоминаний.
Заглянуть в неё хочется
С расстояния пройденного пути.

Мне на долю выпало странствие
Наивных исканий,
Или просто судьба,
Что изрядно бросала в пропасти.

Достоянием стали слёзы, измены все...
Разгадала я женщин и прытких мужчин!
Не корю никого, из осколков времени,
Мне останется мудрости пёстрый аршин.

Я сверну его бережно, преданно, искренне.
В колыбели былого - он так кстати опять,
И заштопанный нитями созерцания истины,
Блеснёт бисером грусти потёртая гладь.


Фотография: рукоделие автора 23 летней давности.