Первые радости

Виктор Постников
*  *  *
Помню впервые поплыл с тобой -   волны
Поднимают и опускают
Потом было много других радостей
Но эта была первой


*  *  *
Помню как мы поднимались на Святую
Шли по колено в листьях
Я думал мы в дебрях Борнео
Я часто вижу тебя, идущим в листьях


*  *  *
Часто лежу на твоем диване в кабинете
И мечтаю
Твои книги уносят меня
Дальше кораблей


*  *  *
Не понимаю, что со мной происходит -
Стою часами около ее корпуса и  жду пока она выйдет


*  *  *
Залитое  белой пеной большое зеркало шкафа в спальне.
Испуг, ужас, восторг


*  *  *
Стою перед зеркалом с украденной у папы в столе
Сигаретой «Пчелка», голый