Кто измену нарёк эпитетом мести

Мелаике Хусейн
Кто измену нарёк эпитетом мести,
Сам запазухой муть двуличия храня.
Кто взрастил эго погорелищем чести,
В лживом трансе, равнодушие вознося.

Пятьсот комнат - предел ли,
Кащею на смех.
Подавай про запас, на авось, и ещё...
А вокруг никого, в лицемерии лести,
Громыхает стоном фортун колесо.

Скальпель вычертил безупречный профиль,
Шар груди, ягодиц коварный овал.
Заодно выпотрОшил сущность в убогость,
Водворяя амёбы на пьедестал.

Этот омут сулит утех жалких потуги.
Жизнь притворно течёт на картинках ещё...
В опустевших душах агонии вьюги.
Немезиды грифоны чеканят расчёт.



Репродукция:
Пьер Поль Прюдон.
Правосудие и божественное возмездие, преследующие преступление.
1808. Холст, масло. 243 х 292 см. Лувр. Париж.