последний герой

Евгений Аксельрод
Гомер Хиосский «вспомнить всё»
http://www.stihi.ru/2020/03/30/1762

Цитаты:
. . . . .
я всадник блед а может конь в пальто
совсем неважно правда или небыль
. . . . .
переплетенье нитей многогранно
о том что не было уже не помню я
о том что будет знать мне слишком рано
. . . . .
не многие кто были рождены
прошли свой путь в ничто небес достойно
. . . . .
за всё платить придётся даже мне
поэту и последнему герою
. . . . .

          «последний герой»

я дон кихот а может конь его
скорее даже ослик санчо пансы
неважно – говорю ль я и-го-го
и-а у-а равны у всех нас шансы

в переплетеньях нитей бытия
запреты и границы стёрты прочно
«о том что не было уже не помню я»
о том что будет помню но неточно

и знаю – те кто были рождены
а на земле таких совсем немного
«свой путь в ничто небес» пройти должны
и заплатить придётся за дорогу

поэтов под луной почти что нет
я предпоследний потому не скрою
что мне уже заказан монумент
с табличкою «последнему герою»


1 место на конкурсе пародий Пересмешник-21
- Клуб Золотое Сечение, Маллар Ме
http://stihi.ru/2020/04/30/2004