No pasaran! Валентин Валевский

Дмитрий Валентиныч
                «Звездой любви*, земные сны слепя,
                Лучи надежд в заоблачье верши.
                ...
                Иных миров чужие корабли
                Пусть не творят космический раздрай.
                Я призову всех ангелов Земли
                И да хранит нас... персональный рай!
                ...
                Я принесу мелодию дождя,
                Чтоб оросить ростки моей любви**!
               
                И пусть звенит мелодия как щит, –
                Поймет ее и финн, и древний баск.
                Весь мир холодный негой зазвучит,
                Стихом*** согретый тысячами ласк.
               
                Я воспою, как ласки хороши,
                Все закоулки мира посетив...»
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
               
                *         Звезда любви — атрибут всепоклонения,
                выраженный в поэтическом творчестве, яркие
                лучи которого освещают златые плоды поэзии.

                **       духовные ростки чувства любви в душе,
                перерастающие в настоящее, сильное чувство.
                Речь идет о волевых и чувственных качествах
                человеческой личности.
               
                ***     стихом о любви к моей супруге Ирине,
                как выражением всех моих искренних чувств.»
               
                "Персональный рай" (Валентин Валевский)
                http://www.stihi.ru/2014/10/08/7061

               *     *     *
             No pasaran!

«Все закоулки мира посетив»,
где ласки дев на диво хороши,
от них срамных болячек подхватив,
одну звезду нашёл я для души.

Увы, на сердце руку положа,
могу сказать: в глиже и в неглиже
звезда моя не слишком хороша,
но не по мне стандарты и клише!

Её не похищают НЛО,
в заложницы талибы не берут.
Завидуя, струят вражины зло,
не приближаясь к нашему двору.

Японец харакири совершит,
узрев её, и склеит ласты финн.
Поляка же - ничто не устрашит,
лишь только б оросить стручок любви!