3. 5. 2020. Память подводникам

Геннадий Трофимов 2
В подводной лодке, замкнуто пространство.
На глубине пробоина, что смерть.
Но за живучесть, до последних вдохов.
И их могила, лодка океан.

А сколько их, на дне морском осталось.
Ещё с времём, сороковых годов.
Конвой морской, торпедами топили.
Что бы приблизить, тот Победы час.

Сейчас их нет, и память лишь осталась.
И Слава им, за подвиг героизм.
Помянем всех, кто не вернулся к дому.
Чуму фашизма, дальше не пустил.
***
http://www.stihi.ru/2010/02/18/2015
***