Кентаврическое

Людмила Вяткина
                Пересмешник-21, конкурс пародий
                http://stihi.ru/2020/04/08/2895

«я всадник блед а может конь в пальто
совсем неважно правда или небыль
нам имя общее когда приходим в мир – никто
когда уходим – пусть решает небо
……………………………………..
за всё платить придётся даже мне
поэту и последнему герою»

Гомер Хиосский, "вспомнить всё" - http://www.stihi.ru/2020/03/30/1762


И всё же, кто я? – всадник или конь?
Настойчиво пытаюсь разобраться
(но правда, не копая глубоко)
В природе этих странных трансформаций.

Обычный современный человек,
Что по утрам шагает на работу.
Но я, в отличье от своих коллег,
Пахал все воскресенья и субботы.

Пускай не вышел формою лица –
В постели каждый день с подружкой новой:
У дам снискал я славу жеребца,
Поскольку эротически подкован.

Носил всегда прическу «конский хвост»,
Любил одеться модно, «по-пижонски»…
Но в результате всех метаморфоз
Отрос внезапно хвост… и тоже конский.

Теперь я популярен, как никто,
(героя и поэта славный жребий)
Когда, надев на торс полупальто,
Гуляю в парке. Так решило небо.