Ночь созерцая негу тишины

Мелаике Хусейн
Ночь созерцая негу тишины,
Венерой тлела в тусклом блеске звёздном,
И май пророчил сладость вишен поздних,
С уходом странной, вирусной весны.

В саду мешался пряный аромат.
Чабрец украдкой созерцал шалфея,
А жёлтых роз кусты в истоме млея,
Благоухали томно невпопад.

Оцепенело тешилась весна,
Не зная отчего такой проклятой,
Её назвать не смели виноватой,
Но ждали, чтоб убралась навсегда.