Попробуй! в память о наставлениях арх. Германа Чес

Сергей Дроба
Попробуй, мысленно оставить
Восторгов пустоту и внутренних расколов-грусть,
В стремлении Творца прославить,
Ведь Образом Его Божественным зовусь!

Попробуй, иногда сдержаться,
Упрёков злых, остановивши прыть.
Душа твоя намеренна сражаться,
С пустым соблазном мелочных обид.

Попробуй, поровну заботы все размерить,
Чтоб с честью донести свой Крест.
Попробуй, быть счастливым, верить,
Чтоб человек в тебе воскрес!

Попробуй, никогда не обижаться,
Надеждой жить и пламенно любить.
Попробуй, никогда не опускаться:
Задуман ты Ему подобным быть!