Лань - Дракону. Ямб

Лана Сноу
                На конкурс пар "Я к вам пишу"
                КП "Самовыражение" http://www.stihi.ru/2012/03/21/8634
                --------------------------------------------------
               
    Игорь Брен "Дракон - Лани.Терцины" http://www.stihi.ru/2012/03/26/979

        Облака колобками жасминово-бледного риса.
        Только копоть по белым бокам - иероглифы, тушь.
        Я спешу, я пишу, я дышу - огнедышащий призрак.

        Огневицы-зарницы тревожат таёжную глушь.
        Оторви от травы треуголку лобастой головки.
        Запрокинь в эту синь вопреки недоступности груш. .....и т.д.
                --------------------------

Варкалось. Хливенький неон пырялся по наве*,
Когда твоё письмо, Дракон, спустилось к голове.
Какой Амур-тужур настиг, сподвигнул на перо,
На столь прекрасный эко-стих, хвостатый мой Пьерро?

Господь мне крылышек не дал, мал носик, узок лоб…
Жую чинару и сандал, да лишь мечтаю, чтоб
К небесной сини не задрал свои рога мой муж -
Иначе ждёт Козу скандал! Здесь точно – не до груш.

И вот ещё… приходит в лоб тревожный аргумент:
Быть может – не любовный тромб, а блюдо на обед
Во мне ты видишь, кроме ног, скопыченных в траве,
Где хрюкотают зелюки, как мюмзики в мове*?

Ответ дождись и не руби в сердцах - полезный сук.
А я – в дрова поклоны бить хвостом... от мух и мук.

----------------------------------------------------
** - Цитата. Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ - http://stihi.ru/2020/05/29/5683