***

Анатолий Филиппович Павлов
К нам истина приходит с запозданьем,
И, чтобы эту истину принять,
Подняться надо на порог страданья,
Переступить, отмучиться, понять.
Тогда, глядишь, на склоне лет, под утро,
Когда бессонница, как совесть, изведёт,
К кому-то, может быть, заглянет мудрость…
А может,  не заглянет, обойдёт…