Токсичная эпоха

Вячеслав Полканов
Пришла токсичная эпоха
На рубеже других веков.
А на дворе, однако, плохо,
Увы, нет места для подков;
Когда то - это символ веры
Крепили предки у ворот.
Знакомы были с чувством меры
И с добротою жил народ.
Ходили мы с друзьями в гости
И был счастливым наш Иван;
Сейчас "обгложут ваши кости":
Царит вокруг  один обман.
Загнал всех в норы этот вирус-
В пещере тридцать лет живем.
Ай кью шагает быстро в минус;
Боюсь - останемся живьем?
Пришла токсичная эпоха;
В печали заскучал и ваш поэт;
И со времен Царя Гороха
Здесь счастья не было - и нет.


 



Фото из интернета