Ностальгия по Родине

Мелаике Хусейн
Мне сказали:  "Забудь и пойми!   
Нет уже "той страны", и не будет!
Родилась.., но росла ты в дали.
Душ тех блеск съеден в серые будни..."

Снилась день изо дня напролёт,
Скрипом прошлого ветхость ступеней.
Нет уже там чугунных ворот,
Свод дворца провалившийся в сени...

Образы слились в сумраке лет,
Но на ощупь чувствую, знаю:
Проживёт дольше нас яркий свет,
Красоты и степенной печали.

Проживёт улыбаясь всему,
Что беспечно и пусть даже дерзко.
Снова ангелом взглянет во тьму,
И жасмином запахнет прелестно.

Будет май бесконечно ревнив,
А июнь гордо плащ гиацинтов,
Ей набросит на плечи решив:
Вновь я здесь!.. Одинокой былинкой...

20 июня 2020