Рильке - Pont du carrousel

Виктор Постников
Как памятник окутанный туманом,
Как памятник незнаемым мирам,
Стоит слепой один у  парапета,
Над ним кружится звездный метроном.

Вокруг него вся  мишура столетья,
Не замечает он движенье толп;
Ему подчинена тьма мирозданья,      
Мимо него идет слепой народ …



*  *  *
Pont du carrousel