Завязь ягод волчьих

Мелаике Хусейн
Не угодная, не ручная.
Непокорная, коварным чужая.
Видит Бог я опять в изгнании.
"Ну и пусть! Где "ошибок" нет..?"

Вереницами летА так и бегут,
И угадывать было писано молча,
Оттого, что завязь ягод волчьих,
Подносили мне как изумруд.

Грани яхонтов, в мерцании тихом,
Вдруг шепнули: "В твоих руках - лихо!
Ты его, иль себе на шею,
Иль подлянке гранатой в траншею!"

Там охота на ведьм, мётлы стелит.
Спесь тиранов погорелищем рдеет.
Им бы сжечь эту ведьму проклятую,
Дерзкую, навсегда "виноватую".

Но на этот раз в выжженном поле,
Зорким оком учуяв недолю,
Сам взметнулся орёл и Астрея
В его крылья вдохнула Тесея.


Репродукция:
Эвелин де Морган(1855-1919)
Ариадна на Наксосе 1877.