Спешим к критической черте

Вячеслав Полканов
Спешим к критической черте-
Все меньше логики и смысла.
Мир растворился в клевете:
Ложь паутиною повисла.
И пустота фальшивых фраз
Рубцует раненную душу,
Одно и тоже в каждый раз,
Я бесконечно всюду слышу.
Меня печалит этот век;
Увы, но нескем пообщаться.
Зачем отчалил человек?
А мог на острове остаться.
Жил одиноким Робинзон;
Агафья Лыкова в Сибири,-
При пандемии есть резон
Насобирать в лесу Имбири,
Погладить трепетно сосну,
Обнять березку как Есенин.
Я в сказке радостной усну-
Увижу детства день весенний.
Из северов уходит лето-
Уже предчувствие зимы.
В июле солнце светит где то-
Но без него сегодня мы.
Надежда тешит в райском саде,
Родиться вновь среди берез;
Нет, не в каком нибудь Багдаде-
Хочу на родине, всерьез.