Татарник

Татьяна Гордон
             ТАТАРНИК

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/07/28/7085

Колючий татарник расцвёл по весне
На бросовых землях, красой похвалялся.
Бойцовским характером нравился мне,
За всех проходящих зубами цеплялся.

И в тайне мечтал в чьи-то руки попасть,
Чтоб в вазе фарфоровой вдруг оказаться
И рядом с другими цветами сиять,
Чудесною музыкою наслаждаться.

Но мимо и мимо девчата идут -
Не нужен татарник, колючий и злючий,
И не попадёт он в домашний уют.
Но есть у цветка свой заманчивый ключик.

Летят к нему пчёлы, ведь он медонос -
Целебный нектар его каждому нужен.
В народных поверьях с него другой спрос:
Таинственной силой татарник нагружен.

Он может скотину свободно лечить,
Прогонит из дома шкодливую нечисть.
Нам с гордым татарником стоит дружить.
В природе и он красотою отмечен.

25.03-20.07.2020 года