Нырнуть в зарю...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Окунуться в зарю…" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/03/04/2321
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Остаться в ночь у леса на опушке,
Как это было в детстве иногда,
И, выслушав напутствие кукушки,
Растормошить забытые года
         Послушать песню ветра наливную,
         Поговорить за прошлое с ручьем,
         И к времени далёкому ревнуя,
         Припомнить о несбывшемся своём.

Слегка взгрустнуть – ушло уже немало,
И потому огонь не тот в груди.
И хмыкнуть в нос – кукушка обещала
Тебе почти полвека впереди.
         И улыбнуться – жизнь – благое дело,
         И отпустив немного тормоза,
         Нырнуть в зарю отчаянно и смело,
         Как это было много лет назад.

Волшебный сон, забытые желанья
И ощущенье времени в руках,
Забытых лет неброское посланье,
Когда душа летала в облаках.
         Когда горело всё твоё земное,
         Когда пылала чувствами душа,
         И жизнь текла в ристалище иное,
         Тебя собой порадовать спеша.

Пусть лес ночной тебя прохладой встретит,
И напоит предутренней росой,
Ты не грусти в соей последней трети,
Иди… иди, смиренный и босой.
         Послушайся напутствия кукушки,
         Не глядя на сбежавшие года.
         Останься в ночь у леса на опушке,
         Как это было в детстве иногда…

      Ташкент, 28.07.2020