Всегда надменна красота

Аршанский Василий
На - "Пилигримы". Александр Крупинин
http://www.stihi.ru/2020/06/19/8568

Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++++
Сжимая палку финской колбасы,
к своей мечте идём двенадцать лун мы.
На полпути к отрогам Джомолунгмы...
...но Красота, в которой нет упрека,
влечёт за облака наш гордый ум...
...сожжем в костре на пике Эвереста...
...но еле слышный голос Кифареда
ведёт нас и развеивает страх...
++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

Мечтать не вредно даже ближе к ста...
В беседе сообщил недавно друг мой,
что болен безнадёжно Джомолунгмой,
пленила ум горянка неспроста –

она спесива, статна, холодна,
как принято у девы недоступной.
Поспешно доедая вкусный суп мой,
признался, что идея есть одна:

отправиться в поход – куда? – в Непал,
явиться к ней с набором джентльменским:
букетом, шоколадом, вальсом венским, –
короче, на девицу он запал.

Молчать не смог, ему тогда сказал:
– Остынь-ка, друг, ты знаешь плохо женщин,
без баксов тысяч семьдесят, не меньше,
бессмысленно мозолить ей глаза!

Сегодня утром пыл его угас:
– Зазнобу объявили Эверестом!
Ушла в бега вчерашняя невеста
за песней Кифареда на Парнас!

Неужто на любви поставить крест?
Не выбраться из замкнутого круга:
влечёт к мечте красотка Джомолунгма,
готовит козни мистер Эверест...


Пародия написана в соавторстве с Игорем Калининым Тверским
http://stihi.ru/avtor/komilfo1