Нью-Эвелин

Владимир Ветров 2
 
 И даже эта куколка Суок


 Вращай, циркачка, обручи. Носок
 Тяни, покуда силы есть, Суок,
 Твой кукловод - обычный балетмейстер,
 Решающий: подняться ли, упасть,
 Уверовавший в собственную власть,
 Но с ним однажды упадете вместе.
 Чем жизнь не цирк? И клоун Карандаш
 Печально весел. Ты его предашь,
 Один из труппы, казначей-агностик,
 Ведь на арене - редкий не жесток
 И даже эта куколка Суок
 На чьих-нибудь костях встает на мостик,
 И дрессировщик львам кричит "Алле".
 Проходят львы сквозь зарево колец,
 Не зная ни смирения, ни злости .

 --------

 текст - http://www.stihi.ru/2020/07/25/6852