Заснувший студент и начала матемасофии

Леонардович
Сага о Физфаке

Глава 29. Заснувший студент и начала матемасофии

Урок тянулся долго, монотонно,
Про атомы и квантовый скачок.
Как электрон стремился потаённо,
Сбежать на запад или на восток.

Сонливость наступала незаметно,
В своих мечтах тихонько засыпал.
Преподаватель Савченко мгновенно
Из сна мою мечтательность убрал.

Пора студент вернуться вам в реальность
И на Физфаке - парта не кровать.
Во сне не посетит вас гениальность,
А кванты вам придётся изучать.

Не интересен мой предмет студентам,
Наглядно в опытах не показать.
Не создано ещё эксперимента,
Чтоб весь урок студентов удивлять.
 
Прошли года и Савченко увлёкся,
Космизмом русским, здесь понятна суть.
Матемасофия - в ней дух берётся,
На лекции студентам не уснуть.

Сей труд издали сразу в универе,
Попала эта книга в интернет.
Знакомый автор - Савченко, уверен,
Ведь я уснувший у него студент.

Смотрю на эту книгу с интересом,
Она - матемасофия начал.
Наполнит разум даже у балбеса
И что же он такое написал.

Софиология, космизм и Логос,
Вселенский Разум - истинный здесь Бог.
Поспешно я уселся в позу лотос,
Познать матемасофию не смог.

Природа здесь бинарная система,
Где свет как единица, тьма как ноль.
В двоичном стиле решена проблема,
Пространство "всё из бита", вот где "соль".

Свежо однако, тема "не избита",
Материя, энергия и дух.
Здесь тёмная материя сокрыта,
Но дальше бедный разум мой потух.

Субстанция будхического плана,
День Брамы выдох, ночка это вдох.
Налил вина немножко, пол стакана,
Ищу в матемасофии подвох.

Я погружался в тонкий мир астрала
Эфирный план материи познать.
Но логика на "Ану" захромала,
Причину надо в женщине искать.

Соавтор женщина и мне понятно,
Индийская божественность видна.
Постичь сей труд пытался я напрасно
И помощь здесь товарищей важна.

Втроём мы книгу сразу прочитали,
Понять пытались дозой коньяка.
Найти где эту Инь мы осознали
С последним лишь кусочком шашлыка.

Фото из yandex.ru

Начало http://www.stihi.ru/2019/03/19/2348

Предыдущая глава
http://stihi.ru/2020/07/18/2054

Продолжение http://stihi.ru/2020/09/30/467

Матемасофия» – «знания, полученные через размышления»

Ану - огненный вихрь (подвижность), возбудитель энергии.

Логос – «слово», «мысль», «смысл». Глубинная, устойчивая структура бытия, наиболее существенные закономерности развития мира.

Астрал - тонкий мир, не видимый нашему глазу.

Инь - женское начало в представлении китайской философии.

Бит — единица измерения количества информации.

Авторы монографии: И.И. Золотухина, В.Н. Савченко

Цель нашего исследования – показать логико-разумный
план космической эволюции и понять, прояснить роль,
которую призван играть человек и его энтелехия в качестве
активной «атомарной психической единицы» в великом всеобщем
целом (едином).