Напряжение нарастает

Ма Брольцен
 
9 дек 2017
напряжение нарастает
и неверия слишком много
где гарантия, где страховка,
что я делаю верный выбор?
две мечты - и неразделимы
хоть одну наконец исполни!
я молила судьбу бессильно.
невозможно быть осторожней.
и сомнения, и измены
неизбежны на всех этапах.
 
чем отчетливее я вижу,
что мне нужно - тем тяжелее.
а казалось, что разрываться,
сомневаться - невыносимо.
 
и иллюзии помогают
лишь когда они нерушимы.
 
и малейшие неполадки
всю уверенность разрушают.
 
все попытки безрезультатны
риск опасен и неоправдан.
но чем больше разочарован -
тем сильнее потребность верить...
 
все сотрется...все станет пеплом.
но нельзя все начать сначала.
доказательства очевидны.
не сотрешь их печати мертвой.
 
---
может, лучше стереть мне память?
может, лучше себя у............