Заклинание

Ма Брольцен
/осень 2018 зима 2020/

мое голодное пламя
подземным дышит огнем
кровавым отблеском струн
взывает к недрам пещер
голодной веры в себя
так воскури фимиам
на галереях могил
кровавым отблеском солнца
взывая к древним богам
окаменевшим в гробницах
свозь паруса облаков
ложится радуги крест
на листопада курган
стирая лунным лучом
сезонов года границы
осколки прожитых лет,
всего, что мы пережили
сияют звездами,
падая в бездну могил
обожествляя следы
окаменевшего пепла
свернись скрипичным ключом,
хребет крылатого змея
сквозь ноты спелых плодов
налитых кровью сердец
во имя музыки сфер
ее пульсации света
беспроводная печаль
и перхоть брошенных слов
на седине листопада
и рассыпаясь дождем
по паутине рассвета
мы возвращаемся к центру
по скользким мышцам земли
по позвоночнику трещин
---
по ветру гибкому неба
И по глубинам морей
по жарким струнам огня
мы расточаем себя
Сквозь лед, на север скользя
И на восток и на запад
но вновь сбираемся к югу
иначе быть нам нельзя.

(соавторство)