О одиночество- железный прут

Ма Брольцен
2016-19
О одиночество, как твой характер крут...
И за измену мстишь всегда жестоко ты.
Ты говоришь, желания умрут,
И бесполезны мои хлопоты.

Мне позвоночник заменил железный прут,
Который говорил мне "сам себя наказывай!"
О одиночество, как твой характер крут,
Ты избавляешь от надежды одноразовой.

Куда ведут твои незримые следы,
Как глубоко твоя мелодия скрывается?
Я гнить начну, не отрываясь от среды,
Лист увядает до того, как отрывается.

В любом ты случае выигрываешь спор,
Ты заставляешь меня петь с чужого голоса,
Всегда искать себе придуманных опор,
И каждый раз ты опускаешь свой топор,
Поклявшись, что с меня не упадет ни волоса.

Как ни старайся, ты окажешься один,
И подвергаясь ритуалу похоронному.
И вся судьба моя всего лишь длинный гимн
Вглубь одиночества падению бездонному.

Возможно, я напрасно проливаю пот,
Поскольку дар не отличаю от проклятия.
И о последствиях усиленных забот
Я не имею ни малейшего понятия.

Я подвергаюсь не единому суду
И безуспешно имитирую распятие.
Похоже, больше я вовеки не найду
Себе такое подходящее занятие.

Никто не радуется моему труду,
Неудивительно, что руки опускаются.
Однако зря меня заставить на виду
Во всех мечтах моих хотите вы раскаяться.

Формулировка не всегда меняет суть.
Не сразу переходит качество в количество.
Сквозь плоть и кровь тоска прокладывает путь.
Физическая боль сменяется психической.

Все украшения столетия сотрут.
Однако краска в камень навсегда впитается.
О одиночество, как твой характер крут!
Но лишь в тебе осколок истин обретается.