Гимн Смерти

Ма Брольцен
11.07.2016 - 22.06.2019

О справедливая
И беззаконная
Всегда сонливая
Хотя бессонная
О многоликая
И неизменная
О ненасытная
Хотя бесплотная
Трудолюбивая
И беззаботная
Все время скрытная
Но откровенная
Издревле дикая
Но образованна
Без тормозов она
Зато крылатая
Всегда невинная
И виноватая
Неизлечимая
и неизбежная
Звезда в ночи моя
И тьма кромешная
Болезнь смертельная
Но ты целительна
Травой лекарственной
Походкой царственной
Всегда медлительна
Быстрее конницы
Простым решением
Вопроса трудного
О тень бессонницы,
Сна непробудного
Уродство, служащее украшением
Твое дыхание
Полнейший вакуум
И будь страдание
Неодинаковым
Но избавление
Всем будет равное
В ее правление
Самодержавное
Неравноправная
И безграничная
Для плоти равная
Для душ различная
О безразличная
Хотя усердная
О деспотичная
И милосердная
О неподсудная
И осужденная
О безрассудная
Непобедимая
Непобежденная
Вечно гонимая
Трона достойная
Невозмутимая
И беспокойная
О незаметная
И вездесущая
О безответная
И всемогущая
Тайну хранящая
Тайну раскрывшая
Вечно горящая
Крайне остывшая

С кем-то почетная,
с кем-то позорная
О мимолетная,
Не черно-белая,
А бело-черная
Стенами тесная,
Полом просторная,
Вечно звенящая
И молчаливая
О ты, безгрешная,
О ты тлетворная,
Вечно неспешная
И торопливая
Страх наводящая,
Вечно влекущая
Непреходящая
И вездесущая,
Наимудрейшая,
Умалишенная.
"Вечная гейша я,
Но и мадонна я"

Страшная в образе аллегорическом
Пылью на глобусе, в танце хроническом

Вознаграждение
Вечно загробное
Славься, рождение,
Смерти подобное!

Необходимая
И благодатная
Неразличимая
И необьятная

Неторопливая
Но пунктуальная
Вечно счастливая
С виду печальная

О новобрачная
И разведенная
Неоднозначная
Определенная
Самая мрачная
И просветленная