В гробу

Ма Брольцен
Как прекрасно лежать в гробу
Под слоями сырой земли.
Третье око звездой во лбу.
О, молчание, мне внемли

В глубине торфяных болот
поднимается дымный смрад.
я твоих заблуждений плод,
ты источник моих отрад

и куда я несу свой крест
мне не скажет сомнений плод
и уже не осталось мест,
представляющих мой оплот.

2019