Горящей розы лепестки 2010

Ма Брольцен
Цветут последним ароматом
Горящей розы лепестки
В лучах багрового заката,
На фоне неба и реки,
Кипящей пламенным вулканом,
И, обретя огонь в воде,
Она мне сыпет соль на раны.
Среди холодных серых стен
Мороз по коже пробегает -
О, где теперь твоё тепло?
Теперь другая я, другая!
Разбито хрупкое стекло!

Я на пылающих осколках
Пытаюсь строить новый мир,
Где свет лампад нежнее шёлка,
Где льются переливы лир.

Как ненамеренно, случайно
Коснулся ты моей руки!
Мне показалось, розы чайной
На пальцы пали лепестки.

Но в сердце мне шипы впивали
Твои глаза, за слоем слой
На гладкой кафельной эмали
Рисуя профиль твой иглой.

Лимоном лунный свет ложился
На блики сумрачных лампад.
Над городами снег кружился
И таял, словно шоколад.

На облаках налёт лазури
И белый пепел пустоты
И, словно ленты из глазури,
Висят фантазии мосты.