Поездка в Нижний Тагил

Аникин Николай Николаевич
Слава Богу за всё!
Завершилось моё паломничество на Нижнетагильскую землю.

В этой поездке Господь мне открыл,что все мы одна большая семья, которая зовётся Православная Церковь. В разных краях нашей необъятной Руси трудятся люди на ниве Христовой, делая одно дело - дело Спасения людей через разные послушания. Одним из важных дел является просвещение людей через примеры житий святых,которые своим примером указали нам путь на Небо. Которые горели духом. Святые, которые своей твёрдостью и безкомпромисностью показали нам, что ни скорбь,ни теснота, ни гонение, ни голод, ни нагота, ни опасность, ни меч не могут нас разлучить с Богом и Его Любовью. Таким Святым является Сергий Нижнетагильский (Увицкий),который и собрал нас вокруг Престола Божия в день Своей Памяти.
В день своей памяти, Священномученик Сергий положил мне на сердце следующие строки:

Ты горел как свеча перед Богом от рождения и до конца.
По России от края до края зажигал Ты Верой сердца.
Богословом Ты слыл перед паствой и народ к Тебе в храмы валил!
Путь земной Ты прошёл не напрасно-Тебя помнят Нижний Тагил,
На Урале,в Иркутске,на Вятке,Могилёв помнит и Камышлов.
Жизнь отдал за Христа без остатка,пострадавши за Веру отцов.
И главу преклоняя смиренно,пред иконой Твоей мы стоим.
Отче Сергие Нижнетагильский,величаем Тебя мы и чтим!!!
http://www.stihi.ru/2020/03/12/9470

И беря пример с наших Святых,ты понимаешь,что сейчас благодатное время для нашего Спасения,что если ты стремишься хоть по силам, не беря на себя трудов выше своих сил, двигться по немного в сторону Бога ,то Он тебя не оставит.

Замечательные люди трудятся на Тагильской Земле - это, конечно, Владыка Евгений,который своей молитвой и отеческой заботой печётся о своей пастве,это игумения Скорбященско Монастыря матушка Мария это сестры обители, которые смиренно несут своё послушание в обители сей,это сотрудники Епархии, священство и пастыри Церкви,с которыми Господь сподобил меня служить на праздничном Богослужении в Вознесенском храме Скорбященско Монастыря Нижнего Тагила. Скорбященский Монастырь и дивная икона "Всех скорбящих радосте", также оставили глубокий след в моей душе и от переполнения моего сердца не смогли промолчать мои уста:

Монастырь Скорбященский, радость на душе!
"Всех скорбящих радосте", скорби нет уже!
Пред твоей иконою я главу склонил
И прилив почувствовал я душевных сил.
И уже вернувшись вновь в свои края,
Долго ещё странствовать буду в мыслях я
По Святым Обителям Матушки Руси.
"Всех скорбящих радосте" женский монастырь...
http://www.stihi.ru/2020/03/13/8693

И удивительное дело,уезжая сегодня,после того как мы посетили на кладбище могилки матушки Павлы Увицкой и Ольги Понамарёвой, где я отслужил литию, я уезжал с чувством того,что я уезжаю покидая близких мне людей и родные края,хотя я в Нижнем Тагиле был впервые.
Дивны дела Твои,Господи!
13 февраля 2020 года.