Ангел во плоти Раннее

Ма Брольцен
Раз к небесам взываю здесь я
"Мою мечту лишь воплоти"
И вдруг ко мне из поднебесья
Явился ангел во плоти.

И я спросила "Кто ты, странник,
Зачем тебе земли сыны?
Какого мира ты посланник,
Какой неведомой страны?"

Слова застряли в горле комом,
Не внял им ангел во плоти
Его слова звучали громом:
"За все желания - плати

Но чем - я не могу ответить,
И точной нет тому цены.
Ответы там же, где и сны,
Но только не на этом свете.

И я не тот, кто мог исполнить
Твои безумные мечты,
И не затем потоком молний
К тебе спустился с высоты.

Меня прельстить ты не пытайся
Своей земною красотой,
И в притязаниях покайся"
Я вслед взываю" Странник, стой! "

Однако страж души преступной
Не стал беседовать со мной,
Неудержимый, неподкупный
И равнодушный к тьме земной.

И растворился в тьме кромешной
На перекрёстке трех дорог,
Оставив холст мне белоснежный,
Как неразрезанный пирог.

И не оставил даже перьев,
Слегка задев меня крылом,
Но слишком тяжело поверить,
Что это тоже было сном...

И я ищу его по свету
На каждом облаке почти,
Взывая:исповедь лишь эту
прочти...