Осень снова в рощах золотая

Вячеслав Полканов
Осень снова в рощах золотая;
По утру встречает нас заря.
Птицы не прощаясь, улетая -
Помнят день ухода сентября.

Октябрь смывает позолоту
И на "Весах" качнется мир;
А падший ангел по болоту
Пойдет искать себе трактир.

Там для меня пустует место,-
Сегодня праздник для страны;
И от поэтов в доме тесно,-
Себе, Отечеству верны.

Наш общий друг Сергей Есенин -
Крестьянский песенный Поэт;
Родился в этот день осенний,-
Таких здесь не было и нет.

Мой тост порадует, кто любит
Страну промокшую от слез.
Но нас не водка - память губит -
Мы все в плену напрасных грез.

Короткий век у человека;
Короче - если ты - поэт.
Его построенная "Мекка"
Прольет на землю яркий свет.

Прости, прощай Поэт деревни,
Забытых пашен и лугов.
Таится в генах дух наш древний,-
На небесах извечный кров.

Октябрь мне сердце согревает;
В дождливый день и я рожден.
Как быстро время улетает.
А мы от жизни счастья ждем.

Она промчится мимо, незаметно,
Как на ветру осенний лист.
Мечтать о прошлом беспредметно,
А небосвод прекрасен, чист.







Фото из интернета.