Тьма проявляет свет...

Артур Наумов
Татьяна Воронцова:
http://www.stihi.ru/2017/07/02/3523

Покуда власть в руках хамья,
и воры правят бал –
мир не избавить от вранья...
загадочен финал!
Мораль «хозяев» и чинуш
убийственно проста:
им интересен только куш,
а больше – ни черта!

Они за гривенник любой
родную мать убьют!
Они всеядны, словно моль,
дай власть – и Бога отпоют…
убоги храмы их души –
да в них и душ-то нет:
скупил их дьявол за гроши
и погасил в них свет!

Мир не избавится от тьмы –
тьма проявляет свет…
а свет даётся нам взаймы,
как суета сует!
Смирись! Коль Мир устроен так –
прими его, как есть…
знай: ум – опаснейший твой враг;
второй, по сути, – лесть!               

29.09.20