Марина Цветаева - В перестрелку - скиф

Виктор Постников
В перестрелку - скиф,
В христопляску - хлыст.
- Море! - я в тебя
Небом плыть
Отваживаюсь.
Как на каждый стих -
Что на тайный свист
Останавливаюсь,
Настораживаюсь.
В каждой строчке: стой!
В каждой точке - клад.
- Око - я к тебе
Расхожусь тоской -
На гитарный лад
Перестраиваюсь.
Перекраиваюсь.