Эмили Дикинсон Надежда - что-то в перьях

Адольф Гоман
«Надежда» - что-то в перьях, что
В душе моей поёт  -
Одни мелодии без слов  -
И не перестаёт -

И - в Бурю – песню спеть она  -
Сладчайшую могла -
Хоть птенчика легко смутить -
А сколько в нём тепла!

Поёт в неведомых морях  -
И там, где снег и льды,  -
И даже крошки - никогда -
Не попросит за труды.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
               36

     Emily Dickinson (1830-1886)

  “Hope” is the thing with feathers