Эмили Дикинсон - Она так покраснела

Виктор Постников
91

Она так покраснела,
Когда я подсмотрел!
Запрятанную в листьях
Никто бы не нашел ;

Дыханье задержала,
Когда я подходил,
Потом сопротивлялась,
Когда я уносил ;

Я обокрал долину,
Я обокрал  простор ;
Но вам я не признаюсь,
Кого я там нашел!



*  *  *
SO bashful when I spied her