Передатчик грёз Вселенной

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы – почтальоны" Александра Кременьч’а

http://www.stihi.ru/2020/05/27/413
http://www.stihi.ru/avtor/alkozi

      *   *   *

Как хрупок мир наш современный,
Бродящий в непроглядной мгле!
Я – передатчик грёз Вселенной
На этой маленькой Земле.
         Мне оды шепчут наши музы,
         И я, друзья, не пустослов!
         Я хризолитовые друзы
         Ищу в пустом потоке слов,

Я сам старатель по призванью,
А в мир транслирую добро.
Конечно, золото – молчанье,
Но мне дороже серебро
         Ведь я поэт, живу стихами,
         Сам далеко не из верхов,
         Но предан музам с потрохами,
         Не мыслю жизни без стихов.

За свет в сознании радетель,
Давлю на мир я сотней бар.
И Бог мой главный благодетель,
Он сам вручил мне этот дар.
         С тех пор монетой неразменной
         Кручусь, вставая на ребро.
         Я – передатчик грёз Вселенной,
         Для вас скрипит моё перо!

      Ташкент, 5.11.2020