Роберт Льюис Стивенсон. Что есть любовь?

Петр Долголенко
Что есть любовь? Сердечной боли мука,
В отчаянье заламыванье рук.
А что есть жизнь? Опустошенный луг,
На нем - с любовью встреча и разлука.




Love - what is love?  A great and aching heart;
Wrung hands; and silence; and a long despair.
Life - what is life?  Upon a moorland bare
To see love coming and see love depart.